Mittwoch, 11. September 2013

Der Koch, die Küche und der Maisbrei...



Maisbrei und rote Bohnen sind zwei traditionelle ugandische Lebensmittel.
Der Brei wird aus Maismehl gekocht - ohne Salz oder andere Gewürze.
Wenn das Budget es zulässt, gibt es an unserer Schule 2 Mahlzeiten.
Gegen 13 Uhr Maisbrei und nach 18 Uhr Maisbrei und Bohnen.
Anderes Gemüse oder gar Fleisch sind zu teuer.




Der Koch leistet Schwerarbeit und es bleibt mir ein Rätsel, 
wie er es schafft, dass diese riesige Menge nicht anbrennt.

Wenn ich diese Bilder betrachte, gerate ich ins Träumen...
ein Schulgarten in dem Gemüse angebaut wird und 
auch ein paar Obstbäume stehen....
ein Feuerholz sparender Ofen zum Kochen.....
(Feuerholz muss Ronald auch teuer einkaufen)
Nun ja, das ist halt momentan noch nicht drin.

Aber für 5 € bekommen 2 Kinder einen Monat lang 1 mal täglich Mais und Bohnen !

Wir schicken jeden Monat dafür Geld.







Ronald Mulondo und der Koch
Essenausgabe





Montag, 9. September 2013

Rhythmus im Blut



Heute möchte ich euch einige bewegt-bewegende Eindrücke aus St.Peters vorstellen.
Musik, Tanz und Trommeln nehmen einen sehr wichtigen Platz im Leben der Schüler ein.
Sie proben selbständig und die Bandbreite der Musik reicht von traditionellen Tänzen bis zu 
kirchlicher Musik.
Ihre Energie und Ausdauer ist unglaublich!!







Dieses Lied wurde extra für uns geschrieben -
eine berührende
Willkommens-Geste.



Dieser Song wurde von den Schülern auch sehr oft und gerne gesungen,
er durfte in keinem Gottesdienst fehlen.